
Hast du Lust mit Deinem Papa oder Großvater etwas ganz Neues zu erleben? Bei uns lernst Du leckere Brote und Brötchen mit einfachen Rezepten zu backen. Anmeldung nur als Erwachsener-Kind-Paar (Kinder ab 7 Jahren) Die Gebühr gilt für beide, das Lebensmittelgeld von 15,00 € ist inklusive. Zusätzliches Kind: 8,00 €, inklusive Lebensmittelgeld. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Hinweis: Diese Kursform richtet sich ausschließlich an Papas, Opas, Onkels etc. Mamas, Omas und Tanten melden sich bitte mit ihren Kids bei den Familienkochkursen an.
Die arabische Kochkunst ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse, ihre frischen, aromatisch reichhaltigen Gerichte und verführerischen Desserts. Dieser intensive Kochkurs entführt Sie in die exotischen Aromen und Gewürze der arabischen Länder. Wir werden ein umfangreiches, köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten, begleitet von arabischer Musik und dem traditionellen, süßen grünen Minztee, wie er in vielen arabischen Ländern gerne serviert wird. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.
Auf der letzten kulinarischen Reise durch die Welt der Teigtaschen beginnen wir auf dem indischen Kontinent mit den vegetarischen, in einem Tandir-Ofen gebackenen Samosa und überqueren dann den Himalaya. Wir probieren nepalesische bzw. tibetische Momo-Varianten, sowie die südkirgisischen Mäuse-Manty. Das Volk der Dunganen hat die mit Fleisch gefüllten Hoschan-Teigtaschen erfunden, die zuerst in der Pfanne gebraten und dann noch gedämpft werden. Über das Tienschan-Gebirge besuchen wir China, welches stolz die aus Hefeteig fabrizierten Baotse und die mit Nudelteig umrundeten Jiaotse als Spezialitäten vorweisen kann. Wir enden mit japanischen Gyöza, die in einer Pfanne mit einem Spritzer Essig gedämpft werden. Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Die levante Küche zaubert durch ihre vielfältigen intensiven Aromen und Zutaten farbenfrohe und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch. Wir backen aus einem flüssigen Hefeteig ein köstliches Fladenbrot. Dazu gibt es zwei (bei uns weitgehend unbekannte) Dips, köstliches Zitronenhuhn mit Honig und Zimt, Ofen-Karotten mit ungesüßtem Granatapfelsirup und einer überraschenden Gewürzmischung sowie ein nicht zu süßes Orangen-Rosen-Dessert. Lebensmittelgebühr von 19,00 € ist inklusive.
Farbenfrohe Zutaten, geschmackliche Vielfalt und harmonische Kombinationen - die marokkanische Küche lebt von ihren Gewürzen. Erleben Sie traditionelle, orientalische Gerichte wie * Couscous * Tahine * Chermula-Sardinen * Zaaklouk (Auberginenpüree) * Selbstgebackenes Fladenbrot. Lernen Sie Salzzitronen, Orangenblütenwasser und die Gewürzmischung Ras-el-Hanout kennen. Tauchen Sie bei einem Glas Tee mit Naana-Minze und süßen Halwa ein in die zauberhafte Welt der marokkanischen Küche. Materialkosten von 14,00 € inklusive.
In diesem Kurs lernen Sie leckere Gerichte aus der Sterneküche kennen sowie Tricks und Tipps für Zubereitung und Dekoration. Nur keine Scheu: gewusst wie gelingt es Ihnen, die raffinierten Rezepte nachzukochen und schön zu präsentieren. Ideal für alle, die ihre Gäste mit einem besonderen Mahl begeistern möchten: * Thunfisch-Tataki-Apéro-Happen (Löffelpräsentation) * Chili-Honig-Rindfleisch-Auberginen-Türmchen * Dim sum 2.0 mit Ente, Sesam, Papaya * Mascarpone Mousse mit weißer Schokolade, Zitronengras und grünem Sichuan Pfeffer. Lebensmittelgebühr von 26,00 € ist inklusive.
Die Geheimnisse traditioneller Tapas-Rezepte können Sie in diesem Kurs lernen - wir bereiten zusammen verschiedene Tapas-Gerichte zu und genießen danach ein gemütliches Mittagessen mit mediterranen Aromen und Geschmacksrichtungen und ein Glas Wein dazu. Lebensmittelgebühr von 21,00 € ist inklusive.
Tauchen Sie ein in die vielfältige Welt der nordindischen Küche und lernen Sie, authentische Gerichte zu kochen. In diesem Kurs entdecken Sie nicht nur die würzigen und herzhaften Aromen von Chana Masala, sondern auch viele andere köstliche Klassiker wie aromatische Currys, spezielles Brot für Chana und Reisgerichte u.v.m. Mit traditionellen Methoden und Geheimtipps können Sie die reichen Aromen Nordindiens direkt in Ihrer eigenen Küche nachkochen. Lebensmittelgeld von 19,00 € ist inklusive.
In den unwegsamen, waldreichen Tälern Nordgriechenlands gibt es kulinarische Besonderheiten, die sich stark vom Rest des Landes unterscheiden. Wir bereiten wieder einige ganz typische Gerichte zu, u. a. * Spezofai (Auflauf mit Spitzpaprika und Lukaniko) * Kotosoupa (Hühnersuppe mit Reis und Zitronen) * Gigantes (Riesenbohnen in pikanter Sauce) * Tsatsiki und Choriatiki-Salat * Süßspeise Bougatsa (Blätterteigkuchen mit Vanille-Zimt-Creme). Rezepte und Lebensmittelgebühr von 28,00 € inklusive.
Die thailändische Küche ist weltweit bekannt für ihre köstliche und interessante Kombination von Geschmacksarten. Wir werden drei authentische Thai-Gerichte kochen: * Huhn (und Tofu)-Spieße mit Satay-Sauce * Pad Thai Reisnudeln mit Shrimps * Sticky-Rice mit Mango. Lebensmittelgebühr von 23,00 € ist inklusive.
Lassen Sie sich von den Aromen Indiens verführen und genießen Sie ein Fest für die Sinne! Wir bereiten cremiges Butter Chicken, aromatische Eier-Currys, frisch gebackenes Chapati und leckeres Gemüse-Curry zu. Ein Tag voller Farbe, Duft und Genuss – jeder Bissen wie ein kleines kulinarisches Abenteuer direkt aus Indien. Lebensmittelgeld von 21,00 € ist inklusive.
Genießen Sie den authentischen mexikanischen Geschmack bei der Zubereitung von Suppen, Tacos, Mole und Desserts. Alles mit Original-Zutaten aus Mexiko-City, wo auch die Kursleiterin herkommt. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Die asiatische Küche ist weltweit beliebt für ihre köstlichen, exotischen Zutaten und ihre Kombination von Geschmacksarten. Wir werden drei authentische asiatische Gerichte kochen: * Vorspeise: Aubergine mit aromatischer Soja-Sesam Sauce * Hauptgang: Pad Thai mit Shrimps und Tofu * Dessert: Matcha Pudding. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.
Wir starten in Spanien (Empanadas) und arbeiten uns dann über die korsischen Cannelloni (Frankreich) weiter hin zu den schwäbischen Maultaschen. Die Teigtaschen-Reise durch Italien ist mehr als ein kleiner Spaziergang, denn fast jede italienische Region hat ihre eigenen Spezialitäten. Wir versuchen uns an Schlutzkrapfen (Südtirol), Casoncelli (Lombardei), Ravioli (Ligurien), Culurgiones (Sardinien) und an den mit süßem Ricotta gefüllten sizilianischen Cannoli. Schließlich streifen wir Skandinavien (finnische Piroggen) und gelangen mit den polnischen "Pierogi s miesem" an die osteuropäische Grenze. Rezepte und Lebensmittelgeld von 27,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Im fruchtbaren tropischen Hochland Äthiopiens wachsen viele Gemüsearten wie Okra, Bohnen, Linsen, Kichererbsen, verschiedene Kohlsorten oder Kartoffeln. Bekannt ist 'Injera', das weiche Sauerteig-Fladenbrot, das mit verschiedenen würzigen Saucen (Wot) serviert wird. Das typische Aroma bekommen die Gerichte durch spezielle Gewürze, besonders durch das Gewürz Berbere. In dem Kurs bereiten wir Gerichte mit und ohne Fleisch zu. Zum Schluss gibt es den typischen äthiopischen Kaffee. Neben den Köstlichkeiten haben Sie im Kurs auch die Gelegenheit, mehr über den Verein "Partnerschaft mit Alem Katema" zu erfahren. Lebensmittelgeld in Höhe von 23,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Sara Bekele Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten
In vielen Teilen der Welt sind lokale Spezialitäten traditionell vegetarisch oder auch vegan. Kulinarisch bereisen wir Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei erleben Sie, wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.
Farbenfrohe Zutaten, geschmackliche Vielfalt und harmonische Kombinationen - die marokkanische Küche lebt von ihren Gewürzen. Erleben Sie traditionelle, orientalische Gerichte wie * Couscous * Tahine * Chermula-Sardinen * Zaaklouk (Auberginenpüree) * Selbstgebackenes Fladenbrot. Lernen Sie Salzzitronen, Orangenblütenwasser und die Gewürzmischung Ras-el-Hanout kennen. Tauchen Sie bei einem Glas Tee mit Naana-Minze und süßen Halwa ein in die zauberhafte Welt der marokkanischen Küche. Materialkosten von 14,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen im Ofen zubereiten. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Rezepte und Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Bei einem mexikanischen Treffen sind Vorspeisen sehr wichtig. Aber es handelt sich dabei nicht nur um Guacamole. Es gibt viele andere mexikanische Vorspeisen, die Sie in diesem Kurs kennenlernen. Wir bereiten z. B. Taquitos Dorados, Sopes, Gorditas, Tostadas und Nopales-Salat zu sowie Salsa Souce - eine wichtige Zutat für jeden Taco. Sie erfahren, wie Sie diese mit getrockneten Chilis nach Ihrem Geschmack zubereiten. Wer möchte, kann eine kalte Margarita oder ein Horchata-Wasser trinken und es kann auch Spanisch gesprochen werden. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
In diesem Kurs vertiefen Sie die wichtigsten französischen Begriffe und Redewendungen rund um Essen, Trinken und Gastronomie. Wir üben praxisnah: von typischen Zutaten und Zubereitungsarten bis hin zu Restaurantdialogen und Speisekarten. Ideal für alle, die kulinarische Leidenschaft mit Sprachkenntnissen verbinden möchten. Für Teilnehmende mit Vorkenntnissen (Niveau A1/A2).
Die Küche Indiens ist eine der facettenreichsten der Welt. Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir kochen uns einmal quer durch Indien und bereiten aus den unterschiedlichen Regionen einige traditionelle Gerichte mit Fleisch und Gemüse zu. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und ein typisches Getränk. Darüber hinaus erhalten Sie einen Einblick in die Gewürzwelt Indiens, deren harmonische Verwendung das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus biologischem Anbau. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.
In Indien ernähren sich ca. 400-500 Millionen Menschen vegetarisch, daher ist die Bandbreite an vegetarischen Rezepten riesig. Köstliche indische Rezepte, die weniger bekannt und damit eine echte Bereicherung für Liebhaber von indischem Essen sind, kochen wir nach originalen Rezepten, die authentischen Geschmack auf den Teller bringen. Ein Highlight ist die Herstellung von Paneer, dem traditionellen indischen Käse, mit dem wir das Gericht Paneer Lababdar zubereiten. Scharfe Gerichte kochen wir in moderater Schärfe. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.
Auf der letzten kulinarischen Reise durch die Welt der Teigtaschen beginnen wir auf dem indischen Kontinent mit den vegetarischen, in einem Tandir-Ofen gebackenen Samosa und überqueren dann den Himalaya. Wir probieren nepalesische bzw. tibetische Momo-Varianten, sowie die südkirgisischen Mäuse-Manty. Das Volk der Dunganen hat die mit Fleisch gefüllten Hoschan-Teigtaschen erfunden, die zuerst in der Pfanne gebraten und dann noch gedämpft werden. Über das Tianshan-Gebirge besuchen wir China, welches stolz die aus Hefeteig fabrizierten Baozi und die mit Nudelteig umrundeten Jiaozi als Spezialitäten vorweisen kann. Wir enden mit japanischen Gyöza, die in einer Pfanne mit einem Spritzer Essig gedämpft werden. Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
In diesem Kochkurs entdecken wir gemeinsam die vielfältige chinesische Frühlingsküche. Die Teilnehmenden lernen eine Auswahl beliebter und alltagstauglicher Gerichte kennen – von leichten Suppen über Gemüse- und Wokgerichte bis hin zu aromatischen Fleisch- und vegetarischen Varianten. Jede Gruppe stellt sich ihr eigenes Menü zusammen, sodass am Ende ein buntes und abwechslungsreiches Buffet entsteht. In gemütlicher Runde genießen wir anschließend die selbst zubereiteten Gerichte. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive.
In diesem Kurs werden Sie Tacos und Suppen mit Zutaten wie Tofu, Soja, Chilis oder Samen - ohne tierische Produkte - genießen. Alles mit Original-Zutaten aus Mexiko-City, wo auch die Kursleiterin herkommt. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Bella Italia kommt auch ohne Fleisch aus. Eine Gemüselasagne ist ebenso lecker wie das Pendant mit Hackfleisch. Weiter geht`s mit kleinen, köstlichen Vorspeisen, einem Tomaten-Brot-Salat und Hauptgerichten der Saison sowie Beilagen. Eine Panna Cotta mit Mango rundet das Menü ab. Lebensmittelgeld von 26,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Konstantinos Katsikogiannis Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten
Tauchen Sie ein in die aufregende Welt der Straßenküchen von Lateinamerika und Asien! Entdecken Sie neue Aromen, exotische Zutaten und raffinierte Zubereitungstechniken. Gemeinsam kochen, essen und genießen – für alle, die den authentischen Geschmack der Straßenküchen dieser Welt lieben! Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Die mediterran-türkische Küche verwöhnt uns mit leichten, aromatischen Geschmackskombinationen, mit Fischgerichten und einer Vielzahl an kleinen, kalten und warmen Vorspeisen, die sog. Meze. In der Westtürkei kommen auch viele Gemüse zu ihrer Vollendung, allen voran Zucchini und Auberginen. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü mit lokalen Spezialitäten. Ferner probieren wir wieder lokaltypische Spezialitäten, die wir auf unseren letzten Wanderungen durch diese Region mitgebracht haben. Dazu gibt es Ayran (kalter Joghurt-Drink), türkische Weine und natürlich einen kleinen Raki! Lebensmittelgeld von 28,00 € ist inklusive, ebenso die Rezepte. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Gulaim Ebenhoch Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten
Einen Monat in Japan inklusive Klosterleben mit feinster, buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Kursleiterin zu diesem Kurs. Entdecken Sie kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Neue Rezepte (mit Hühnchen und Garnelen). Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.
Tagliatelle, Casoncelli, Rigatoni & Co. - geschmacklich raffiniert, optisch eine Augenweide und von der Zubereitung fast kinderleicht und doch so vielseitig! Das sind die allseits bekannten, italienischen Nudelgerichte, kurz Pasta. Dazu die passende Soße, immer abgestimmt mit den Teigzutaten und natürlich der Nudelform. Wir bereiten gemeinsam eine Auswahl an gefüllten und ungefüllten Pasta aus verschiedenen Nudelteigen zu, variieren die Formen passend zur Sugo und erarbeiten uns die Pasta-Klaviatur für eigene Kreationen zuhause. Dabei werden wir die Nudeln sowohl mit der Nudelmaschine herstellen als auch von Hand formen. Lebensmittelgeld von 28,00 € ist inklusive, ebenso die Rezepte. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Gulaim Ebenhoch Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten
Tauchen Sie ein in die Welt indischer Gewürze und lassen Sie sich von ihren Düften und Gefühlen verzaubern! Wir kochen cremiges Paneer Butter Masala (indischer Frischkäse in milder Tomatensauce), würziges Aloo Gobi (Blumenkohl-Kartoffel-Gemüse), aromatische Linsen und duftenden Gewürzreis. Ein Tag voller Farbe, Geschmack und Lebensfreude. Lebensmittelgeld von 20,00 € ist inklusive.
Einen Monat in Japan inklusive Klosterleben mit feinster, buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Kursleiterin zu diesem Kurs. Entdecken Sie kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Neue Rezepte (mit Hühnchen und Garnelen). Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.
Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend sind jetzt vor allem leichte und bekömmliche Speisen. Wir kochen ein erfrischendes 4-Gänge-Menü: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Lebensmittelgebühr von 19,00 € ist inklusive.
Die Sichuan Küche ist zu Unrecht nur für ihre Schärfe bekannt. Denn es finden sich auch süße Geschmacksnoten sowie äußerst spannende Gewürzkombinationen. In Chinarestaurants können Sie diese Gerichte üblicherweise nicht bestellen. Freuen Sie sich auf kulinarisches Neuland, das Sie nicht so ohne weiteres mit China in Verbindung bringen werden. Wir kochen die scharfen Gerichte in moderater Schärfe. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Die arabische Kochkunst ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse, ihre frischen, aromatisch reichhaltigen Gerichte und verführerischen Desserts. Dieser intensive Kochkurs entführt Sie in die exotischen Aromen und Gewürze der arabischen Länder. Wir werden ein umfangreiches, köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten, begleitet von arabischer Musik und dem traditionellen, süßen grünen Minztee, wie er in vielen arabischen Ländern gerne serviert wird. Es werden Rezepte aus der levanten Küche übernommen. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.
Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechslung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Daal Makhani (Gericht aus einem Linsen-Mix mit Butter), Mattar/Palak Paneer (Curry-Gericht mit selbstgemachtem Paneer und Erbsen bzw. Spinat), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.
Die arabische Kochkunst ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse, ihre frischen, aromatisch reichhaltigen Gerichte und verführerischen Desserts. Dieser intensive Kochkurs entführt Sie in die exotischen Aromen und Gewürze der arabischen Länder. Wir werden ein umfangreiches, köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten, begleitet von arabischer Musik und dem traditionellen, süßen grünen Minztee, wie er in vielen arabischen Ländern gerne serviert wird. Es werden Rezepte aus der Levanten Küche übernommen. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.
