Skip to main content
Glühendes Metall beim SchmiedenGlühendes Metall beim SchmiedenGlühendes Metall beim SchmiedenGlühendes Metall beim SchmiedenGlühendes Metall beim Schmieden

Internationale Küche

Loading...
Ich backe mit Papa Brot und Brötchen - neue Rezepte
Sa. 10.01.2026 10:00
Vaterstetten

Hast du Lust mit Deinem Papa oder Großvater etwas ganz Neues zu erleben? Bei uns lernst Du leckere Brote und Brötchen mit einfachen Rezepten zu backen. Anmeldung nur als Erwachsener-Kind-Paar (Kinder ab 7 Jahren) Die Gebühr gilt für beide, das Lebensmittelgeld von 15,00 € ist inklusive. Zusätzliches Kind: 8,00 €, inklusive Lebensmittelgeld. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Hinweis: Diese Kursform richtet sich ausschließlich an Papas, Opas, Onkels etc. Mamas, Omas und Tanten melden sich bitte mit ihren Kids bei den Familienkochkursen an.

Kursnummer 252-68836
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Arabisch kochen – Eine Reise durch die Aromen des Orients
Di. 13.01.2026 17:30
Ebersberg

Die arabische Kochkunst ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse, ihre frischen, aromatisch reichhaltigen Gerichte und verführerischen Desserts. Dieser intensive Kochkurs entführt Sie in die exotischen Aromen und Gewürze der arabischen Länder. Wir werden ein umfangreiches, köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten, begleitet von arabischer Musik und dem traditionellen, süßen grünen Minztee, wie er in vielen arabischen Ländern gerne serviert wird. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29360
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 3 Von der Seidenstraße bis nach Japan
So. 18.01.2026 11:00
Vaterstetten
Von der Seidenstraße bis nach Japan

Auf der letzten kulinarischen Reise durch die Welt der Teigtaschen beginnen wir auf dem indischen Kontinent mit den vegetarischen, in einem Tandir-Ofen gebackenen Samosa und überqueren dann den Himalaya. Wir probieren nepalesische bzw. tibetische Momo-Varianten, sowie die südkirgisischen Mäuse-Manty. Das Volk der Dunganen hat die mit Fleisch gefüllten Hoschan-Teigtaschen erfunden, die zuerst in der Pfanne gebraten und dann noch gedämpft werden. Über das Tienschan-Gebirge besuchen wir China, welches stolz die aus Hefeteig fabrizierten Baotse und die mit Nudelteig umrundeten Jiaotse als Spezialitäten vorweisen kann. Wir enden mit japanischen Gyöza, die in einer Pfanne mit einem Spritzer Essig gedämpft werden. Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 252-29357
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Soulfood aus dem Morgenland
Mi. 21.01.2026 17:30
Markt Schwaben, Mittelschule, Habererweg 8, 1. OG, Küche 1, 178

Die levante Küche zaubert durch ihre vielfältigen intensiven Aromen und Zutaten farbenfrohe und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch. Wir backen aus einem flüssigen Hefeteig ein köstliches Fladenbrot. Dazu gibt es zwei (bei uns weitgehend unbekannte) Dips, köstliches Zitronenhuhn mit Honig und Zimt, Ofen-Karotten mit ungesüßtem Granatapfelsirup und einer überraschenden Gewürzmischung sowie ein nicht zu süßes Orangen-Rosen-Dessert. Lebensmittelgebühr von 19,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29365
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Kochen und Genießen auf marokkanische Art Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt
Sa. 24.01.2026 11:00
Ebersberg
Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt

Farbenfrohe Zutaten, geschmackliche Vielfalt und harmonische Kombinationen - die marokkanische Küche lebt von ihren Gewürzen. Erleben Sie traditionelle, orientalische Gerichte wie * Couscous * Tahine * Chermula-Sardinen * Zaaklouk (Auberginenpüree) * Selbstgebackenes Fladenbrot. Lernen Sie Salzzitronen, Orangenblütenwasser und die Gewürzmischung Ras-el-Hanout kennen. Tauchen Sie bei einem Glas Tee mit Naana-Minze und süßen Halwa ein in die zauberhafte Welt der marokkanischen Küche. Materialkosten von 14,00 € inklusive.

Kursnummer 252-29370
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Sterneküche – Asiatische Geschmackswelten im Fokus
Di. 27.01.2026 17:30
Ebersberg

In diesem Kurs lernen Sie leckere Gerichte aus der Sterneküche kennen sowie Tricks und Tipps für Zubereitung und Dekoration. Nur keine Scheu: gewusst wie gelingt es Ihnen, die raffinierten Rezepte nachzukochen und schön zu präsentieren. Ideal für alle, die ihre Gäste mit einem besonderen Mahl begeistern möchten: * Thunfisch-Tataki-Apéro-Happen (Löffelpräsentation) * Chili-Honig-Rindfleisch-Auberginen-Türmchen * Dim sum 2.0 mit Ente, Sesam, Papaya * Mascarpone Mousse mit weißer Schokolade, Zitronengras und grünem Sichuan Pfeffer. Lebensmittelgebühr von 26,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29380
Kursdetails ansehen
Gebühr: 57,00
Tapas - Die Kunst der authentischen Zubereitung
Sa. 31.01.2026 10:00
Ebersberg

Die Geheimnisse traditioneller Tapas-Rezepte können Sie in diesem Kurs lernen - wir bereiten zusammen verschiedene Tapas-Gerichte zu und genießen danach ein gemütliches Mittagessen mit mediterranen Aromen und Geschmacksrichtungen und ein Glas Wein dazu. Lebensmittelgebühr von 21,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29385
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Nordindische Aromen-Vielfalt: Traditionelle Rezepte und Techniken
Sa. 07.02.2026 10:00
Ebersberg

Tauchen Sie ein in die vielfältige Welt der nordindischen Küche und lernen Sie, authentische Gerichte zu kochen. In diesem Kurs entdecken Sie nicht nur die würzigen und herzhaften Aromen von Chana Masala, sondern auch viele andere köstliche Klassiker wie aromatische Currys, spezielles Brot für Chana und Reisgerichte u.v.m. Mit traditionellen Methoden und Geheimtipps können Sie die reichen Aromen Nordindiens direkt in Ihrer eigenen Küche nachkochen. Lebensmittelgeld von 19,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Winterküche aus dem Norden Griechenlands
So. 08.02.2026 11:00
Ebersberg

In den unwegsamen, waldreichen Tälern Nordgriechenlands gibt es kulinarische Besonderheiten, die sich stark vom Rest des Landes unterscheiden. Wir bereiten wieder einige ganz typische Gerichte zu, u. a. * Spezofai (Auflauf mit Spitzpaprika und Lukaniko) * Kotosoupa (Hühnersuppe mit Reis und Zitronen) * Gigantes (Riesenbohnen in pikanter Sauce) * Tsatsiki und Choriatiki-Salat * Süßspeise Bougatsa (Blätterteigkuchen mit Vanille-Zimt-Creme). Rezepte und Lebensmittelgebühr von 28,00 € inklusive.

Kursnummer 252-29390
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
Authentisch Thai
Sa. 28.02.2026 10:00
Ebersberg

Die thailändische Küche ist weltweit bekannt für ihre köstliche und interessante Kombination von Geschmacksarten. Wir werden drei authentische Thai-Gerichte kochen: * Huhn (und Tofu)-Spieße mit Satay-Sauce * Pad Thai Reisnudeln mit Shrimps * Sticky-Rice mit Mango. Lebensmittelgebühr von 23,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29382
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Curry Chronicles: indische Fleischgerichte
Sa. 07.03.2026 10:00
Ebersberg

Lassen Sie sich von den Aromen Indiens verführen und genießen Sie ein Fest für die Sinne! Wir bereiten cremiges Butter Chicken, aromatische Eier-Currys, frisch gebackenes Chapati und leckeres Gemüse-Curry zu. Ein Tag voller Farbe, Duft und Genuss – jeder Bissen wie ein kleines kulinarisches Abenteuer direkt aus Indien. Lebensmittelgeld von 21,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
Mexikanische Spezialitäten
Mi. 11.03.2026 17:30
Ebersberg

Genießen Sie den authentischen mexikanischen Geschmack bei der Zubereitung von Suppen, Tacos, Mole und Desserts. Alles mit Original-Zutaten aus Mexiko-City, wo auch die Kursleiterin herkommt. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29315
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Asiatische Küche für Asia-Fans
Sa. 14.03.2026 10:00
Ebersberg

Die asiatische Küche ist weltweit beliebt für ihre köstlichen, exotischen Zutaten und ihre Kombination von Geschmacksarten. Wir werden drei authentische asiatische Gerichte kochen: * Vorspeise: Aubergine mit aromatischer Soja-Sesam Sauce * Hauptgang: Pad Thai mit Shrimps und Tofu * Dessert: Matcha Pudding. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29320
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 1 Von Spanien bis nach Osteuropa
So. 15.03.2026 11:00
Ebersberg
Von Spanien bis nach Osteuropa

Wir starten in Spanien (Empanadas) und arbeiten uns dann über die korsischen Cannelloni (Frankreich) weiter hin zu den schwäbischen Maultaschen. Die Teigtaschen-Reise durch Italien ist mehr als ein kleiner Spaziergang, denn fast jede italienische Region hat ihre eigenen Spezialitäten. Wir versuchen uns an Schlutzkrapfen (Südtirol), Casoncelli (Lombardei), Ravioli (Ligurien), Culurgiones (Sardinien) und an den mit süßem Ricotta gefüllten sizilianischen Cannoli. Schließlich streifen wir Skandinavien (finnische Piroggen) und gelangen mit den polnischen "Pierogi s miesem" an die osteuropäische Grenze. Rezepte und Lebensmittelgeld von 27,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29325
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Kochen wie in Alem Katema: Äthiopische Küche
Mi. 18.03.2026 17:00
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio

Im fruchtbaren tropischen Hochland Äthiopiens wachsen viele Gemüsearten wie Okra, Bohnen, Linsen, Kichererbsen, verschiedene Kohlsorten oder Kartoffeln. Bekannt ist 'Injera', das weiche Sauerteig-Fladenbrot, das mit verschiedenen würzigen Saucen (Wot) serviert wird. Das typische Aroma bekommen die Gerichte durch spezielle Gewürze, besonders durch das Gewürz Berbere. In dem Kurs bereiten wir Gerichte mit und ohne Fleisch zu. Zum Schluss gibt es den typischen äthiopischen Kaffee. Neben den Köstlichkeiten haben Sie im Kurs auch die Gelegenheit, mehr über den Verein "Partnerschaft mit Alem Katema" zu erfahren. Lebensmittelgeld in Höhe von 23,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Sara Bekele Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Kursnummer 261-29330
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Wohlfühlrezepte aus aller Welt (vegetarisch)
Mo. 13.04.2026 17:30
Ebersberg

In vielen Teilen der Welt sind lokale Spezialitäten traditionell vegetarisch oder auch vegan. Kulinarisch bereisen wir Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei erleben Sie, wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29340
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Kochen und Genießen auf marokkanische Art Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt
Sa. 18.04.2026 11:00
Ebersberg
Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt

Farbenfrohe Zutaten, geschmackliche Vielfalt und harmonische Kombinationen - die marokkanische Küche lebt von ihren Gewürzen. Erleben Sie traditionelle, orientalische Gerichte wie * Couscous * Tahine * Chermula-Sardinen * Zaaklouk (Auberginenpüree) * Selbstgebackenes Fladenbrot. Lernen Sie Salzzitronen, Orangenblütenwasser und die Gewürzmischung Ras-el-Hanout kennen. Tauchen Sie bei einem Glas Tee mit Naana-Minze und süßen Halwa ein in die zauberhafte Welt der marokkanischen Küche. Materialkosten von 14,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29345
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 2 Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
So. 19.04.2026 11:00
Ebersberg
Von Osteuropa bis zur Seidenstraße

Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen im Ofen zubereiten. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Rezepte und Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29326
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Mexikanische Vorspeisen & Fingerfood
Mi. 22.04.2026 17:30
Ebersberg

Bei einem mexikanischen Treffen sind Vorspeisen sehr wichtig. Aber es handelt sich dabei nicht nur um Guacamole. Es gibt viele andere mexikanische Vorspeisen, die Sie in diesem Kurs kennenlernen. Wir bereiten z. B. Taquitos Dorados, Sopes, Gorditas, Tostadas und Nopales-Salat zu sowie Salsa Souce - eine wichtige Zutat für jeden Taco. Sie erfahren, wie Sie diese mit getrockneten Chilis nach Ihrem Geschmack zubereiten. Wer möchte, kann eine kalte Margarita oder ein Horchata-Wasser trinken und es kann auch Spanisch gesprochen werden. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29316
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Workshop: Französisch für Küche und Restaurant
Sa. 25.04.2026 09:30
Ebersberg

In diesem Kurs vertiefen Sie die wichtigsten französischen Begriffe und Redewendungen rund um Essen, Trinken und Gastronomie. Wir üben praxisnah: von typischen Zutaten und Zubereitungsarten bis hin zu Restaurantdialogen und Speisekarten. Ideal für alle, die kulinarische Leidenschaft mit Sprachkenntnissen verbinden möchten. Für Teilnehmende mit Vorkenntnissen (Niveau A1/A2).

Kursnummer 261-32996
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Indien kulinarisch erleben – die Sinne verwöhnen
Sa. 25.04.2026 10:00
Ebersberg

Die Küche Indiens ist eine der facettenreichsten der Welt. Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir kochen uns einmal quer durch Indien und bereiten aus den unterschiedlichen Regionen einige traditionelle Gerichte mit Fleisch und Gemüse zu. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und ein typisches Getränk. Darüber hinaus erhalten Sie einen Einblick in die Gewürzwelt Indiens, deren harmonische Verwendung das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus biologischem Anbau. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Unbekannte vegetarisch indische Küche mit Originalrezepten
Mi. 29.04.2026 17:30
Markt Schwaben, Mittelschule, Habererweg 8, 1. OG, Küche 1, 178

In Indien ernähren sich ca. 400-500 Millionen Menschen vegetarisch, daher ist die Bandbreite an vegetarischen Rezepten riesig. Köstliche indische Rezepte, die weniger bekannt und damit eine echte Bereicherung für Liebhaber von indischem Essen sind, kochen wir nach originalen Rezepten, die authentischen Geschmack auf den Teller bringen. Ein Highlight ist die Herstellung von Paneer, dem traditionellen indischen Käse, mit dem wir das Gericht Paneer Lababdar zubereiten. Scharfe Gerichte kochen wir in moderater Schärfe. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 3 Von der Seidenstraße bis nach Japan
Sa. 09.05.2026 11:00
Ebersberg
Von der Seidenstraße bis nach Japan

Auf der letzten kulinarischen Reise durch die Welt der Teigtaschen beginnen wir auf dem indischen Kontinent mit den vegetarischen, in einem Tandir-Ofen gebackenen Samosa und überqueren dann den Himalaya. Wir probieren nepalesische bzw. tibetische Momo-Varianten, sowie die südkirgisischen Mäuse-Manty. Das Volk der Dunganen hat die mit Fleisch gefüllten Hoschan-Teigtaschen erfunden, die zuerst in der Pfanne gebraten und dann noch gedämpft werden. Über das Tianshan-Gebirge besuchen wir China, welches stolz die aus Hefeteig fabrizierten Baozi und die mit Nudelteig umrundeten Jiaozi als Spezialitäten vorweisen kann. Wir enden mit japanischen Gyöza, die in einer Pfanne mit einem Spritzer Essig gedämpft werden. Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29327
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Chinesische Frühlingsküche – aromatisch, frisch & einfach
Sa. 16.05.2026 10:00
Ebersberg

In diesem Kochkurs entdecken wir gemeinsam die vielfältige chinesische Frühlingsküche. Die Teilnehmenden lernen eine Auswahl beliebter und alltagstauglicher Gerichte kennen – von leichten Suppen über Gemüse- und Wokgerichte bis hin zu aromatischen Fleisch- und vegetarischen Varianten. Jede Gruppe stellt sich ihr eigenes Menü zusammen, sodass am Ende ein buntes und abwechslungsreiches Buffet entsteht. In gemütlicher Runde genießen wir anschließend die selbst zubereiteten Gerichte. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29350
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
Mexikanische Spezialitäten - vegetarisch/vegan
Mi. 20.05.2026 17:30
Ebersberg

In diesem Kurs werden Sie Tacos und Suppen mit Zutaten wie Tofu, Soja, Chilis oder Samen - ohne tierische Produkte - genießen. Alles mit Original-Zutaten aus Mexiko-City, wo auch die Kursleiterin herkommt. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29317
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Italienische vegetarische Gerichte
Sa. 23.05.2026 18:00
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio

Bella Italia kommt auch ohne Fleisch aus. Eine Gemüselasagne ist ebenso lecker wie das Pendant mit Hackfleisch. Weiter geht`s mit kleinen, köstlichen Vorspeisen, einem Tomaten-Brot-Salat und Hauptgerichten der Saison sowie Beilagen. Eine Panna Cotta mit Mango rundet das Menü ab. Lebensmittelgeld von 26,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Konstantinos Katsikogiannis Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Kursnummer 261-29360
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Streetfood – Lateinamerika trifft Asien
Di. 09.06.2026 17:30
Ebersberg

Tauchen Sie ein in die aufregende Welt der Straßenküchen von Lateinamerika und Asien! Entdecken Sie neue Aromen, exotische Zutaten und raffinierte Zubereitungstechniken. Gemeinsam kochen, essen und genießen – für alle, die den authentischen Geschmack der Straßenküchen dieser Welt lieben! Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29365
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,52
Türkische Mittelmeerküche
Sa. 13.06.2026 11:00
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio,

Die mediterran-türkische Küche verwöhnt uns mit leichten, aromatischen Geschmackskombinationen, mit Fischgerichten und einer Vielzahl an kleinen, kalten und warmen Vorspeisen, die sog. Meze. In der Westtürkei kommen auch viele Gemüse zu ihrer Vollendung, allen voran Zucchini und Auberginen. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü mit lokalen Spezialitäten. Ferner probieren wir wieder lokaltypische Spezialitäten, die wir auf unseren letzten Wanderungen durch diese Region mitgebracht haben. Dazu gibt es Ayran (kalter Joghurt-Drink), türkische Weine und natürlich einen kleinen Raki! Lebensmittelgeld von 28,00 € ist inklusive, ebenso die Rezepte. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Gulaim Ebenhoch Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Kursnummer 261-29370
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
Japanisch kochen 2 - neue Rezepte
Di. 23.06.2026 17:30
Markt Schwaben, Mittelschule, Habererweg 8, 1. OG, Küche 1, 178

Einen Monat in Japan inklusive Klosterleben mit feinster, buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Kursleiterin zu diesem Kurs. Entdecken Sie kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Neue Rezepte (mit Hühnchen und Garnelen). Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29375
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Italienische Pasta - selbstgemacht
Fr. 26.06.2026 16:00
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio,

Tagliatelle, Casoncelli, Rigatoni & Co. - geschmacklich raffiniert, optisch eine Augenweide und von der Zubereitung fast kinderleicht und doch so vielseitig! Das sind die allseits bekannten, italienischen Nudelgerichte, kurz Pasta. Dazu die passende Soße, immer abgestimmt mit den Teigzutaten und natürlich der Nudelform. Wir bereiten gemeinsam eine Auswahl an gefüllten und ungefüllten Pasta aus verschiedenen Nudelteigen zu, variieren die Formen passend zur Sugo und erarbeiten uns die Pasta-Klaviatur für eigene Kreationen zuhause. Dabei werden wir die Nudeln sowohl mit der Nudelmaschine herstellen als auch von Hand formen. Lebensmittelgeld von 28,00 € ist inklusive, ebenso die Rezepte. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Gulaim Ebenhoch Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Kursnummer 261-29362
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
Indische Sinnesfreude: Nordindisch vegetarisch vom Feinsten
Sa. 27.06.2026 10:00
Ebersberg

Tauchen Sie ein in die Welt indischer Gewürze und lassen Sie sich von ihren Düften und Gefühlen verzaubern! Wir kochen cremiges Paneer Butter Masala (indischer Frischkäse in milder Tomatensauce), würziges Aloo Gobi (Blumenkohl-Kartoffel-Gemüse), aromatische Linsen und duftenden Gewürzreis. Ein Tag voller Farbe, Geschmack und Lebensfreude. Lebensmittelgeld von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29308
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Japanisch kochen 2 - neue Rezepte
Mo. 29.06.2026 17:30
Ebersberg

Einen Monat in Japan inklusive Klosterleben mit feinster, buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Kursleiterin zu diesem Kurs. Entdecken Sie kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Neue Rezepte (mit Hühnchen und Garnelen). Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29376
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Erfrischende Sommerküche aus aller Welt
Mo. 06.07.2026 17:30
Ebersberg

Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend sind jetzt vor allem leichte und bekömmliche Speisen. Wir kochen ein erfrischendes 4-Gänge-Menü: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Lebensmittelgebühr von 19,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29385
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Sichuan Spezialitäten – chinesische Küche mal anders
Mi. 15.07.2026 17:30
Ebersberg

Die Sichuan Küche ist zu Unrecht nur für ihre Schärfe bekannt. Denn es finden sich auch süße Geschmacksnoten sowie äußerst spannende Gewürzkombinationen. In Chinarestaurants können Sie diese Gerichte üblicherweise nicht bestellen. Freuen Sie sich auf kulinarisches Neuland, das Sie nicht so ohne weiteres mit China in Verbindung bringen werden. Wir kochen die scharfen Gerichte in moderater Schärfe. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29351
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,52
Arabisch kochen – Eine Reise durch die Aromen des Orients
Mo. 20.07.2026 17:30
Markt Schwaben, Mittelschule, Habererweg 8, 1. OG, Küche 1, 178

Die arabische Kochkunst ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse, ihre frischen, aromatisch reichhaltigen Gerichte und verführerischen Desserts. Dieser intensive Kochkurs entführt Sie in die exotischen Aromen und Gewürze der arabischen Länder. Wir werden ein umfangreiches, köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten, begleitet von arabischer Musik und dem traditionellen, süßen grünen Minztee, wie er in vielen arabischen Ländern gerne serviert wird. Es werden Rezepte aus der levanten Küche übernommen. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29390
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Die vegetarische indische Küche – vitaminreich und exotisch
Sa. 25.07.2026 10:00
Ebersberg

Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechslung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Daal Makhani (Gericht aus einem Linsen-Mix mit Butter), Mattar/Palak Paneer (Curry-Gericht mit selbstgemachtem Paneer und Erbsen bzw. Spinat), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29309
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Arabisch kochen – Eine Reise durch die Aromen des Orients
Di. 28.07.2026 17:30
Ebersberg

Die arabische Kochkunst ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse, ihre frischen, aromatisch reichhaltigen Gerichte und verführerischen Desserts. Dieser intensive Kochkurs entführt Sie in die exotischen Aromen und Gewürze der arabischen Länder. Wir werden ein umfangreiches, köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten, begleitet von arabischer Musik und dem traditionellen, süßen grünen Minztee, wie er in vielen arabischen Ländern gerne serviert wird. Es werden Rezepte aus der Levanten Küche übernommen. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29391
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Loading...
16.12.25 07:14:36