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Teigtaschen aus aller Welt - Teil 2
Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen im Ofen zubereiten. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Rezepte und Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer, Getränk und verschließbare Gefäße.
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Teigtaschen aus aller Welt - Teil 2
Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen im Ofen zubereiten. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Rezepte und Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer, Getränk und verschließbare Gefäße.
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Gebühr65,00 €
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Kursnummer: 261-29326
Periode 261 -
StartSo. 19.04.2026
11:00 UhrEndeSo. 19.04.2026
16:00 Uhr -
1 x Termin
-
Plätze:
min. 7 /
max. 12
Noch genug Plätze frei -
Dozent*in:Gulaim Ebenhoch