Sie sind hier:
Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
- schmackhaften Käse selbst herstellen
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Lebensmittelgebühr von 15,00 € inklusive.
Material
Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Samstag, 28. März 2026
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
1 Samstag 28. März 2026 10:00 – 16:00 Uhr Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche -
- 2
- Sonntag, 29. März 2026
- 10:00 – 11:30 Uhr
- Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
2 Sonntag 29. März 2026 10:00 – 11:30 Uhr Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
Sie sind hier:
Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
- schmackhaften Käse selbst herstellen
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Lebensmittelgebühr von 15,00 € inklusive.
Material
Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk.
-
Gebühr72,50 €
-
Kursnummer: 261-29240
Periode 261 -
StartSa. 28.03.2026
10:00 UhrEndeSo. 29.03.2026
16:00 Uhr -
2 x Termine
- Plätze: min. 6 / max. 8
-
Dozent*in:
Josef Eisgruber