Skip to main content

Drip Cake

In diesem Kurs lernen Sie unter fachmännischer Schritt-für-Schritt-Anleitung wie ein Drip Cake hergestellt wird. Ein Drip Cake hat immer eine Glasur, die in Tropfen am Rand der Torte oder des Kuchens herunterläuft. In der Regel besteht die Glasur aus Schokolade oder Kuvertüre. Es gibt aber auch Rezepte, in denen der Drip Effekt mit einer Puderzucker-Glasur erzeugt wird. Selbstverständlich nimmt jeder seinen persönlichen Drip Cake am Kursende mit nach Hause, ebenso wie die Rezepte. Dazu zeigt Ihnen die Konditormeisterin noch viele Tipps und Tricks. Lebensmittelgeld von 29,00 € inklusive. Anmeldeschluss 20.04. Danach erhalten Sie von der Kursleitung ein Rezept und backen den Tortenboden, den Sie bitte zum Kurs mitbringen. Keine Ermäßigung möglich.

Kursleitung: Vivien Müller
Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten
Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Schwamm- und Geschirrtuch, Verpackungsbox für den Kuchen; Getränk nach Wahl.

Drip Cake

In diesem Kurs lernen Sie unter fachmännischer Schritt-für-Schritt-Anleitung wie ein Drip Cake hergestellt wird. Ein Drip Cake hat immer eine Glasur, die in Tropfen am Rand der Torte oder des Kuchens herunterläuft. In der Regel besteht die Glasur aus Schokolade oder Kuvertüre. Es gibt aber auch Rezepte, in denen der Drip Effekt mit einer Puderzucker-Glasur erzeugt wird. Selbstverständlich nimmt jeder seinen persönlichen Drip Cake am Kursende mit nach Hause, ebenso wie die Rezepte. Dazu zeigt Ihnen die Konditormeisterin noch viele Tipps und Tricks. Lebensmittelgeld von 29,00 € inklusive. Anmeldeschluss 20.04. Danach erhalten Sie von der Kursleitung ein Rezept und backen den Tortenboden, den Sie bitte zum Kurs mitbringen. Keine Ermäßigung möglich.

Kursleitung: Vivien Müller
Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten
Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Schwamm- und Geschirrtuch, Verpackungsbox für den Kuchen; Getränk nach Wahl.
  • Gebühr
    57,00 €
  • Kursnummer: 261-29530
    Periode 261
  • Start
    So. 26.04.2026
    11:00 Uhr
    Ende
    So. 26.04.2026
    15:00 Uhr
  • 1 x Termin
  • Plätze: min. 7 / max. 10
  • Dozent*in:
    Vivien Müller
  • Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio
14.12.25 23:27:35