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Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
- schmackhaften Käse selbst herstellen
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Lebensmittelgebühr von 15,00 € inklusive.
Material
Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Samstag, 15. November 2025
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
1 Samstag 15. November 2025 10:00 – 16:00 Uhr Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche -
- 2
- Sonntag, 16. November 2025
- 10:00 – 11:30 Uhr
- Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
2 Sonntag 16. November 2025 10:00 – 11:30 Uhr Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
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Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
- schmackhaften Käse selbst herstellen
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Lebensmittelgebühr von 15,00 € inklusive.
Material
Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk.
-
Gebühr72,50 €
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Kursnummer: 252-29238
Periode 252 -
StartSa. 15.11.2025
10:00 UhrEndeSo. 16.11.2025
16:00 Uhr -
2 x Termine
- Plätze: min. 6 / max. 8
-
Dozent*in:Josef Eisgruber