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Sauerkraut, Ingwer-Karotten und Co. - Gemüse-Fermentieren

Die Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode, bei der probiotische Bakterien entstehen, die gleichzeitig die Nahrung haltbar machen, auf ganz natürliche Weise - ohne Einkochen oder Kühlung. Welche gesundheitlichen Vorteile die Fermentation für unseren Körper bringt, was alles möglich ist und wie das geling-sicher funktioniert erfahren Sie im Workshop. Hier erstellen wir anschließend auch zusammen Sauerkraut und Ingwer-Karotten. Lebensmittelgeld von 25,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk nach Wahl, Korb oder Tüte zum Transport der Fermente nach Hause.

Sauerkraut, Ingwer-Karotten und Co. - Gemüse-Fermentieren

Die Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode, bei der probiotische Bakterien entstehen, die gleichzeitig die Nahrung haltbar machen, auf ganz natürliche Weise - ohne Einkochen oder Kühlung. Welche gesundheitlichen Vorteile die Fermentation für unseren Körper bringt, was alles möglich ist und wie das geling-sicher funktioniert erfahren Sie im Workshop. Hier erstellen wir anschließend auch zusammen Sauerkraut und Ingwer-Karotten. Lebensmittelgeld von 25,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk nach Wahl, Korb oder Tüte zum Transport der Fermente nach Hause.

  • Gebühr
    65,00 €
  • Kursnummer: 252-29240N
    Periode 252
  • Start
    Di. 25.11.2025
    18:00 Uhr
    Ende
    Di. 25.11.2025
    22:00 Uhr
  • 1 x Termin
  • Plätze: max. 2
    Nur noch wenige Plätze frei
  • Dozent*in:
    Manuela Karpuz
  • Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum, Baldhamer Str. 39, Kochstudio
    85591 Vaterstetten
23.07.25 01:59:24