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Glühendes Metall beim Schmieden Glühendes Metall beim Schmieden Glühendes Metall beim Schmieden Glühendes Metall beim Schmieden Glühendes Metall beim Schmieden

Ernährung und Kochen - lecker & gesund

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Darmfreundliche Ernährung leicht gemacht -so kann sie auch beim Abnehmen helfen
Do. 15.05.2025 18:00
Vaterstetten
-so kann sie auch beim Abnehmen helfen

Wie funktionieren unser Darm und die Verdauungsorgane? Was ist förderlich für den Darm und was schadet ihm sogar und warum? Welche Lebensmittel tun ihm gut und wie können wir sie in unseren Alltag einbauen? Diese und noch weitere Fragen werden im Workshop beantwortet. Inkl. Selbst-Test zur Darmgesundheit und individuelle Auswertung. Bitte Schürze und Vorratsdose mitbringen. Lebensmittelgeld von 15,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 251-29240
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Gebühr: 31,00
Mein eigener Käse aus frischer Heumilch - schmackhaften Käse selbst herstellen
Sa. 17.05.2025 10:00
Ebersberg
- schmackhaften Käse selbst herstellen

Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 15,00 € Materialkosten.

Kursnummer 251-29250
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Gebühr: 72,50
Burger-Vergnügen: gesund und nachhaltig
Sa. 24.05.2025 10:00
Ebersberg

In diesem Kurs lernen Sie, wie einfach es ist, ein herrlich leckeres Burger-Erlebnis nur mit pflanzlichen Produkten zu kreieren. Wir bereiten zusammen verschiedene vegane Patties und Saucen vor, sowie passende Beilagen, so dass Sie bei Ihrem nächsten Burger-Abend alle beeindrucken können! Bitte mitbringen: ein bis zwei Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29255
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Mark Schuback
WOK - gesund und lecker
Di. 27.05.2025 18:00
Vaterstetten

In diesem Kurs erfahren Sie, wie man einfache, gesunde und abwechslungsreiche Gerichte aus dem WOK zaubert: mit dabei sind neben viel Gemüse auch Fisch, Fleisch und vegetarische Rezepte, dazu gibt es neben Mineralwasser Weißwein und Bier. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, eigene Getränke nach Belieben, verschließbare Gefäße für Kostproben. Lebensmittelgeld von 25,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 251-29258
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Gebühr: 49,00
Foodpairing – Geschmackserlebnisse garantiert
Mo. 02.06.2025 17:30
Ebersberg

Schokolade mit Chili zu kombinieren ist heutzutage keine Verrücktheit mehr. Foodpairing ist eine forschende Wissenschaft, die immer mehr unvermutete Geschmackskombinationen entdeckt. Keine Angst, es handelt sich keinesfalls um Rezepte, die nur auserwählten Freaks schmecken. Köstlich-wilde Kombinationen resultieren in kulinarischen Highlights. Wir kochen ein 5-Gänge Menü. Sind Sie dabei? Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 21,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29260
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Gebühr: 52,00
Dozent*in: Xenia Völker
Hausgemachte Frühlingsrollen mit verschiedenen Füllungen
Do. 05.06.2025 18:00
Vaterstetten

Wir bereiten verschiedene Frühlingsrollen zu, die jeder zu Hause einfach nachkochen kann: vegetarisch, gefüllt mit Hackfleisch, Kraut, Karotten, dazu Glasnudeln, Gemüse, Ente und Wok-Gemüse. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, eigene Getränke nach Belieben, verschließbare Gefäße für Kostproben. Lebensmittelgeld von 22,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 251-29265
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Gebühr: 46,00
Delikatessen am Wegesrand im Sommer Regional & saisonal
Sa. 12.07.2025 10:00
Ebersberg
Regional & saisonal

Wir treffen uns am Egglburger See und machen einen kleinen Wildkräuterspaziergang. Dabei lernen wir Delikatessen kennen, die im Sommer am Wegesrand zu finden sind und die unsere Großmütter noch zu schätzen wussten. Anschließend fahren wir gemeinsam zur Schulküche in die Floßmannstr. in Ebersberg. Es können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Dort verarbeiten wir die Delikatessen und backen Semmeln, machen einen Wildkräuterquark, eine Wildkräuterbutter und eine Blütenbowle. Bitte geeignete Kleidung anziehen. Lebensmittelgebühr von 4,00 € ist inklusive. Bitte Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsbehälter mitbringen.

Kursnummer 251-29270
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Gebühr: 33,00
Dozent*in: Ursula Meese
Zitrusfrüchte – die unterschätzten Stars
Mo. 21.07.2025 17:30
Ebersberg

Zitrusfrüchte sind wahre Stars, die wir in diesem Kurs kulinarisch in Szene setzen. Von der Vorspeise über Hauptgerichte bis hin zum Dessert kochen wir mit Zitrone, Limette, Orange, Kumquat, Yuzu und Kaviar-Limette, einer australischen Zitrusfrucht, die in Sterneküchen Einzug erhalten hat. Bezugsquellen gibt’s natürlich auch sowie einen spannenden Aperitif vorweg (mit oder ohne Alkohol). Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29275
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vegetarische Weltreise
Sa. 08.11.2025 10:00
Ebersberg

In diesem Kurse reisen wir in die Ferne und bereiten drei sehr beliebte, vegetarische Gerichte zu: * Gemüse-Erdnuss-Suppe (aus Ghana, Afrika) * Spinat-Käse-Curry "Palak Paneer" mit Reis (aus Indien, Asien) * karamellisierte Bananen (aus Ecuador, Amerika). Bitte mitbringen: ein bis zwei Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 21,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29280
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Gebühr: 52,00
Dozent*in: Mark Schuback
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