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                                                                Teigtaschen aus aller Welt - Teil 2
                                                                
                                                                    Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
                                                                
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
    
    
            
                
            
            
                Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen im Ofen zubereiten. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
            
            
                
            
        
    Material
        
                Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße.
            
    
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                                                                    Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
                                                                
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
    
    
            
                
            
            
                Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen im Ofen zubereiten. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Lebensmittelgeld von 27,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
            
            
                
            
        
    Material
        
                Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße.
            
    
                                                - 
        
            Gebühr65,00 €
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            Kursnummer: 252-29356
            
                
 Periode 252
- 
            
                    
                        StartSo. 14.12.2025
 11:00 UhrEndeSo. 14.12.2025
 16:00 Uhr
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                    1 x Termin
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                Plätze:
                
                
                max. 4
                
                        
 Keine Plätze mehr frei
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            Dozent*in:Gulaim Ebenhoch
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                        Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum, Baldhamer Str. 39, Kochstudio85591 Vaterstetten