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                                                                Sauerkraut, Ingwer-Karotten und Co. - Gemüse-Fermentieren
                                                                
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
    
    
            
                
            
            
                Die Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode, bei der probiotische Bakterien entstehen, die gleichzeitig die Nahrung haltbar machen, auf ganz natürliche Weise - ohne Einkochen oder Kühlung. Welche gesundheitlichen Vorteile die Fermentation für unseren Körper bringt, was alles möglich ist und wie das geling-sicher funktioniert erfahren Sie im Workshop. Hier erstellen wir anschließend auch zusammen Sauerkraut und Ingwer-Karotten. Lebensmittelgeld von 25,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
            
            
                
            
        
    Material
        
                Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk nach Wahl, Korb oder Tüte zum Transport der Fermente nach Hause.
            
    
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                Die Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode, bei der probiotische Bakterien entstehen, die gleichzeitig die Nahrung haltbar machen, auf ganz natürliche Weise - ohne Einkochen oder Kühlung. Welche gesundheitlichen Vorteile die Fermentation für unseren Körper bringt, was alles möglich ist und wie das geling-sicher funktioniert erfahren Sie im Workshop. Hier erstellen wir anschließend auch zusammen Sauerkraut und Ingwer-Karotten. Lebensmittelgeld von 25,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
            
            
                
            
        
    Material
        
                Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk nach Wahl, Korb oder Tüte zum Transport der Fermente nach Hause.
            
    
                                                - 
        
            Gebühr65,00 €
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            Kursnummer: 252-29240
            
                
 Periode 252
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                        StartDi. 25.11.2025
 18:00 UhrEndeDi. 25.11.2025
 22:00 Uhr
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                    1 x Termin
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                Plätze:
                
                
                max. 4
                
                        
 Keine Plätze mehr frei
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            Dozent*in:Manuela Karpuz
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                        Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum, Baldhamer Str. 39, Kochstudio85591 Vaterstetten