Sie sind hier:
Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
- schmackhaften Käse selbst herstellen
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 15,00 € Materialkosten.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Samstag, 17. Mai 2025
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
1 Samstag 17. Mai 2025 10:00 – 16:00 Uhr Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche -
- 2
- Sonntag, 18. Mai 2025
- 10:00 – 11:30 Uhr
- Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
2 Sonntag 18. Mai 2025 10:00 – 11:30 Uhr Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
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Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
- schmackhaften Käse selbst herstellen
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 15,00 € Materialkosten.
-
Gebühr72,50 €
-
Kursnummer: 251-29250
Periode 251 -
StartSa. 17.05.2025
10:00 UhrEndeSo. 18.05.2025
16:00 Uhr
Plätze:
min. 6 /
max. 6
Nur noch wenige Plätze frei
Nur noch wenige Plätze frei
Dozent*in:

Josef Eisgruber