Skip to main content
Glühendes Metall beim SchmiedenGlühendes Metall beim SchmiedenGlühendes Metall beim SchmiedenGlühendes Metall beim SchmiedenGlühendes Metall beim Schmieden

Für Naschkatzen & Genießer*innen

Loading...
Ohne Zucker schmeckts auch
Fr. 16.01.2026 18:00
Ebersberg

In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit der natürlichen Süße von Datteln und Honig köstliche Süßigkeiten, Kuchen und mehr herstellen können. Wir arbeiten mit getrockneten Früchten, 100%iger Schokolade, Nüssen und weiteren Zutaten. Sie dürfen alles selbst zubereiten und mit nach Hause nehmen. Außerdem erhalten Sie alle Rezepte und Tipps, damit Sie sie zu Hause ganz einfach nachmachen können. Freuen Sie sich auf eine kreative, gesunde und leckere Erfahrung! Lebensmittelgeld von 30,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29502
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Spanische Weine & Köstlichkeiten
Fr. 30.01.2026 19:00
Poing

Spanien ist eines der beliebtesten Urlaubsziele der Deutschen. An diesem Abend können Sie sich auch wie im Urlaub fühlen: Tauchen Sie ein in die spanische Weinvielfalt und lernen Sie die wichtigsten Weinsorten des Landes kennen – von spritzigem Cava über den aromatischen Rioja bis hin zum erfrischenden Verdejo. Begleitet werden die 8 verschiedenen Weine an diesem Abend von köstlichen regionalen Spezialitäten wie Manchego Käse, Jamón Serrano und Chorizo. Erweitern Sie Ihr Wissen über spanische Weine und erleben Sie authentische Geschmackserlebnisse. Perfekt für Weinliebhaber, Feinschmecker und alle, die Spanien auf eine genussvolle Art entdecken möchten! Eine Lebensmittelgebühr von 14,00 € ist im Kurspreis enthalten. Kursleitung: Michael Drechsler Veranstaltungsort: Poing, VHS, Friedensstr. 5, 85586, Poing Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Kursnummer 252-29558
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Gin Seminar
Fr. 30.01.2026 19:30
Markt Schwaben

Gin ist derzeit eine der beliebtesten Spirituosen, weil er aromatisch, schmackhaft und abwechslungsreich ist und sich wunderbar zum Mixen eignet. Im Seminar werden insgesamt 6 unterschiedliche, hochwertige Gins mit verschiedenen Tonics verkostet, während Sie dabei viel Wissen rund um das Trendgetränk erhalten. Kleine Knabbereien werden dazu gereicht. Sollten Sie noch nie eine Verkostung dieser Art besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 19,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 252-29560
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Schokolade herstellen: super lecker - richtig gesund - raffiniert einfach Kleingruppe, max. 6 Plätze
So. 01.03.2026 15:00
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio
Kleingruppe, max. 6 Plätze

Wir fertigen gemeinsam leckere Schokolade nach individueller Zutatenauswahl. Es können nach Belieben verschiedene Sorten hergestellt werden: Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, weiße Schokolade, Schokolade aus Kakaoliquor und Kakaobutter in Rohkostqualität und alternativen Süßungsmitteln, Pralinen. Um die Schokolade aufzupeppen, stehen unterschiedliche Zutaten zur Verfügung, wie getrocknete Früchte oder Nüsse u.v.m. Der wichtigste Bestandteil aber ist das Beifügen von hochwertigen ätherischen Ölen in Lebensmittelqualität, um der Schokolade die ganz besondere Geschmacksnote zu verleihen. Wir verwenden ätherische Öle, wie z.B.: Madagaskar Vanille, Orange, Zitrone, Limette, Ingwer, Pfefferminze, Kardamom und Zimt. Alle Zutaten sind in Bio-Qualität. Lebensmittelgebühr von 20,00 € inklusive, ebenso wie eine Mappe mit Rezepten, Tipps, Tricks und Zutatenempfehlungen. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Anja Krebs Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Kursnummer 261-29510
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Köstliche Pralinen - selbst gemacht
Fr. 20.03.2026 19:00
Ebersberg

Der Jahreszeit entsprechend stellen wir eine variantenreiche Mischung von Pralinen aus Nougat, Marzipan und verschiedenen Trüffelmassen her. Dabei werden wichtige Fachregeln wie das Temperieren von Kuvertüre, das Formen und Überziehen der Pralinen, der Umgang mit dem Spritzbeutel und unterschiedliche Verzierungsarten vermittelt. Zur Stärkung gibt es eine kleine Mittagssuppe. Lebensmittelkosten von 25,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 261-29520
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
Rum Seminar
Fr. 17.04.2026 19:30
Markt Schwaben

Sie trinken gerne Rum bzw. Rumcocktails- und Longdrinks und wollten immer schon Hintergrundinformationen zur Herstellung, Lagerung, Reifung und geschichtlichen Entwicklung von Rum erfahren? Begleiten Sie die Dozentin auf diese Verkostungsreise. Rum ist schon seit jeher eine äußerst beliebte Spirituose. Er zeichnet sich vor allem durch seine Vielfältigkeit aus, weit über seine gute Eigenschaft als Basis für den bekannten „Cuba Libre“ hinaus. Es werden 6 unterschiedliche, hochwertige Rums aus verschiedenen Ländern verkostet. Kleine Knabbereien werden dazu gereicht. Sollten Sie noch nie eine Verkostung besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 19,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29550
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Auf den Spuren der Ursprünge des Weinbaus
Di. 21.04.2026 19:00
Ebersberg

In diesem Kurs wollen wir die Entwicklung des Weinbaus verfolgen. Wir beginnen in Georgien, dem ältesten Weinland der Welt, und reisen über Kleinasien nach Griechenland. Dort hat schon Aristoteles systematisch, nach Rebsorten getrennt, Wein angebaut. Entdecken Sie eher unbekannte Weinanbauländer mit reicher Weintradition. Sie verkosten 10 Weiß- und Rotweine aus Georgien, der Türkei, den Golanhöhen und Griechenland. Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist inklusive.

Kursnummer 261-29555
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,50
Drip Cake
So. 26.04.2026 11:00
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio

In diesem Kurs lernen Sie unter fachmännischer Schritt-für-Schritt-Anleitung wie ein Drip Cake hergestellt wird. Ein Drip Cake hat immer eine Glasur, die in Tropfen am Rand der Torte oder des Kuchens herunterläuft. In der Regel besteht die Glasur aus Schokolade oder Kuvertüre. Es gibt aber auch Rezepte, in denen der Drip Effekt mit einer Puderzucker-Glasur erzeugt wird. Selbstverständlich nimmt jeder seinen persönlichen Drip Cake am Kursende mit nach Hause, ebenso wie die Rezepte. Dazu zeigt Ihnen die Konditormeisterin noch viele Tipps und Tricks. Lebensmittelgeld von 29,00 € inklusive. Anmeldeschluss 20.04. Danach erhalten Sie von der Kursleitung ein Rezept und backen den Tortenboden, den Sie bitte zum Kurs mitbringen. Keine Ermäßigung möglich. Kursleitung: Vivien Müller Veranstaltungsort: Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum,Baldhamer Str. 39, Kochstudio, 85591, Vaterstetten Ausführende vhs: vhs Vaterstetten

Kursnummer 261-29530
Kursdetails ansehen
Gebühr: 57,00
Schaumweinseminar: Sekt, Champagner und Co.
Fr. 12.06.2026 19:30
Markt Schwaben

Seit vielen Jahren gleichbleibend beliebt sind bei uns die verschiedenen Arten von Schaumweinen. Ein Sekt, Prosecco oder sogar Champagner wird immer gerne serviert. Tatsächlich weiß man aber oft nur wenig über Hintergründe und Herstellungsart. In diesem Seminar erfahren Sie mehr: Welche Kategorien gibt es? Wo überall werden die "Sparklings" produziert und wie werden sie hergestellt? Parallel dazu werden insgesamt 10 Schaumweine aus verschiedenen Ländern verkostet. Kleine Knabbereien werden dazu gereicht. Sollten Sie noch nie eine Weinverkostung besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 19,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 261-29560
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Loading...
16.12.25 07:14:22