Skip to main content

Völker, Xenia

Loading...
Japanisch kochen 2 - neue Rezepte
Di. 13.05.2025 17:30
Ebersberg

Ein Monat in Japan inklusive Klosterleben mit einfacher, aber feinster buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz, authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Dozentin zu diesem Kurs. Wir entdecken die kulinarischen Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher und Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29375
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Foodpairing – Geschmackserlebnisse garantiert
Mo. 02.06.2025 17:30
Ebersberg

Schokolade mit Chili zu kombinieren ist heutzutage keine Verrücktheit mehr. Foodpairing ist eine forschende Wissenschaft, die immer mehr unvermutete Geschmackskombinationen entdeckt. Keine Angst, es handelt sich keinesfalls um Rezepte, die nur auserwählten Freaks schmecken. Köstlich-wilde Kombinationen resultieren in kulinarischen Highlights. Wir kochen ein 5-Gänge Menü. Sind Sie dabei? Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 21,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29260
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Dozent*in: Xenia Völker
Erfrischende Sommerküche aus aller Welt
Mo. 30.06.2025 17:30
Ebersberg

Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend sind jetzt vor allem leichte und bekömmliche Speisen. Wir kochen ein erfrischendes 4-Gänge-Menü: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher und Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29382
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Zitrusfrüchte – die unterschätzten Stars
Mo. 21.07.2025 17:30
Ebersberg

Zitrusfrüchte sind wahre Stars, die wir in diesem Kurs kulinarisch in Szene setzen. Von der Vorspeise über Hauptgerichte bis hin zum Dessert kochen wir mit Zitrone, Limette, Orange, Kumquat, Yuzu und Kaviar-Limette, einer australischen Zitrusfrucht, die in Sterneküchen Einzug erhalten hat. Bezugsquellen gibt’s natürlich auch sowie einen spannenden Aperitif vorweg (mit oder ohne Alkohol). Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29275
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Das kleine Kochduell - vegetarisch
Mo. 28.07.2025 17:30
Ebersberg

Ausgesucht leckere Rezepte und jede Menge Spaß: das sind die Zutaten für unser kleines Kochduell. Im Team bereiten Sie ein raffiniertes vegetarisches Drei-Gänge-Menü zu, bekommen Teller-Deko-Ideen und die Kursleiterin steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Nach dem Essen gibt`s Punkte für Dekoration und Geschmack (Punktekarte). Aber keine Angst: es wird nur Sieger*innen geben und alle bekommen eine Trophäe. Wer nicht bewertet werden möchte muss natürlich nicht. Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 19,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29280
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Xenia Völker
Loading...
zurück zur Übersicht
30.04.25 11:53:34