Drechsler, Michael
Drechsler, Michael - Weindozent
AUSBILDUNG / BERUF / QUALIFIKATION
Studium der Architektur an der Unversität Stuttgart. Abschluss: Dipl.-Ing.
Arbeit als freier Architekt
ab 1988: Aufbau eines Großhandels für Bio- und Fairtrade Produkte in München
Vertrieb von Bio- und Fairtrade Weinen, Durchführung von Weinproben.
INTERESSEN UND ERFAHRUNGEN
Meine Interessensschwerpunkte sind nachhaltiges Wirtschaften, Fairer Handel, ein umweltfreundlicher Lebensstil, die Vielfalt der Weine. und die damit verbundenen kulturellen Traditionen. Nach meinem Renteneintritt 2024 gebe gerne ich mein Wissen und meine Erfahrung über Wein und Bioanbau in Kursen und Weinproben weiter.
DIE VHS IST FÜR MICH ...
ein Ort der Begegnung, um mit Leuten ins Gespräch zu kommen, gemeinsam einen angenehmen, unterhaltsamen Abend zu verbringen, aber auch ein Lernort der offen ist für neue Erfahrungen.
Michael Drechsler ist seit 2002 an unserer vhs tätig und arbeitet als Dozent*in im Fachgebiet Ernährung und Kochen.
In diesem Kurs wollen wir die Entwicklung des Weinbaus verfolgen. Wir beginnen in Georgien, dem ältesten Weinland der Welt, und reisen über Kleinasien nach Griechenland. Dort hat schon Aristoteles systematisch, nach Rebsorten getrennt, Wein angebaut. Entdecken Sie eher unbekannte Weinanbauländer mit reicher Weintradition. Sie verkosten 10 Weiß- und Rotweine aus Georgien, der Türkei, den Golanhöhen und Griechenland. Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist inklusive.