Skip to main content

Völker, Xenia

Loading...
DIY Sushi
Di. 30.09.2025 17:30
Ebersberg

Sushi zuzubereiten ist einfacher, als man denkt. Wir machen Hosomaki (auch inside-out-Rollen) sowie Tempura-Sushi, Gunkanmaki und Temaki. Sie erhalten wertvolles Hintergrundwissen, ein ausführliches Skript und eine Sushi-Matte. Am Kursende können Sie die kunstvollen Köstlichkeiten selber herstellen - versprochen. Ohne Thunfisch (aus ökologischen Gründen). Lebensmittelgebühr von 23,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Dozent*in: Xenia Völker
Einfallsreiche süße und herzhafte Snacks Super einfach, super schnell
Mo. 06.10.2025 17:30
Ebersberg
Super einfach, super schnell

Der Kurs bietet Ihnen eine große Auswahl an süßen und herzhaften Snacks und Gebäck, die zu jeder Gelegenheit passen: zum Spiele- oder Fernsehabend, als Mitbringsel, bei Wanderungen, zum Picknick, auf Reisen, in der Brot-/Lunchbox oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch. Selbstgemacht schmeckt‘s am besten. Rezepte, die im Ergebnis überzeugen. Freuen Sie sich auf kreative Ideen! Lebensmittelgebühr von 17,00 € inklusive.

Kursnummer 252-29205
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Festliche Gerichte aus aller Welt
Di. 28.10.2025 17:30
Ebersberg

Wir kochen ausgewählte authentische Rezepte, die die Vielfalt von Kulturen widerspiegeln und zeigen, wie Festessen (zu Hochzeiten, Ernte, Weihnachten, Neujahr) in verschiedenen Teilen der Welt gekocht werden. Es ist faszinierend zu schmecken, wie sich Traditionen und Essgewohnheiten von Land zu Land unterscheiden. Mit musikalischer Untermalung. * Sopa de lima (Limetten basierter Salat mit Hühnerbrust und besonderen Gewürzen) - Mexiko * Cá Kho Tộ (Karamellisierter Fisch) – Vietnam * Mafe (Lammeintopf mit Erdnusssauce) – Westafrika * Cocada com Maracujá (Dessert aus Kokosnuss mit Maracuja) – Brasilien * Naan Kathai (Gebäck mit Ghee und Kardamom) – Indien. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29345
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vegan-vegetarische Schmackofatz-Küche
Di. 11.11.2025 17:30
Ebersberg

Wir kochen Gerichte, die garantiert ein echter „Schmackofatz“ sind – auch für Nicht-Veganer/Vegetarier! Entdecken Sie die Vielfalt der vegan-vegetarischen Küche (ohne Fleischersatzprodukte). Genießen Sie ein raffiniertes Fünf-Gänge-Menü, das sich auch ideal als Alternative für ein Festessen eignet, wenn Gäste kommen, die sich fleischlos ernähren. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29282
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Xenia Völker
DIY Brot backen – super einfach, super schnell
Mi. 19.11.2025 17:30
Markt Schwaben, Mittelschule, Habererweg 8, 1. OG, Küche 1, 178

"Ich backe mein Brot nebenbei“-Rezepte, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch was hermachen. Vom low carb Saaten-Nuss-Brot ohne Mehl und Hefe bis hin zum knusprigen schnellsten Ciabatta der Welt, einige Food Hacks für besonders hübsche Semmeln u.v.m. Wir backen mit allem außer Sauerteig. Dazu zaubern wir zwei Aufstriche, mit denen wir die verschiedenen Brotsorten/Semmeln verkosten. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29235
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vollwertige Weihnachtsbäckerei
Do. 27.11.2025 17:30
Ebersberg

Weihnachten steht vor der Tür und Plätzchen backen ist angesagt. Wir backen gesunde und vollwertige Plätzchen, nicht zu süß, überwiegend aus vollem Korn, mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker. Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich nicht primär „gesund“ ernähren wollen. Sie werden überrascht sein, wie schnell und einfach es in der Gruppe geht, Ihren gesamten Plätzchenvorrat für die Weihnachtszeit zu backen und es macht auch noch besonders viel Spaß! Lassen Sie sich verführen von einer Mischung aus raffinierten Blitzrezepten bis hin zu liebevoll dekorierten kleinen Kunstwerken. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29520
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Das 3-in-1 Weihnachtsmenü Wunderbar, wandelbar und ganz entspannt
Di. 02.12.2025 17:30
Ebersberg
Wunderbar, wandelbar und ganz entspannt

In vielen Familien feiern an Weihnachten unterschiedliche Ernährungstypen zusammen: Fleischliebhaber, Vegetarier, Veganer – wie bringt man alle unter einen Hut und hat selber noch einen entspannten Feiertag? Sie brauchen das 3-in-1-Weihnachtsmenü! Der Großteil lässt sich schon am Vortag vorbereiten. Menü: * Gruß aus der Küche * Karotten-Ingwer-Suppe mit Kirsch-Gremolata * In Zimt-Orange geschmorte Rinderbäckchen * Vegan-vegetarisch: saftiger Nuss-Maronenbraten * Ofengemüsepüree * Karamellisierte Schalotten * Jeweils passende Jus * Feldsalat-Komposition mit Granatapfelkernen * Überraschungsdessert. Lebensmittelgebühr von 20,00 € inklusive.

Kursnummer 252-29250
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Plätzchen-Zauber Weihnachtsbackkurs für Kinder von 8 bis 10 Jahren
Sa. 13.12.2025 13:00
Ebersberg
Weihnachtsbackkurs für Kinder von 8 bis 10 Jahren

In unserer festlich-fröhlichen Weihnachtsbäckerei geht es richtig rund. Es wird geknetet, gerollt und geformt, was das Zeug hält! Die Kinder lernen Rezepte zu lesen und selbstständig Plätzchenteig herzustellen und zu verarbeiten – natürlich ist Unterstützung immer garantiert und die Teilnehmerzahl daher auf 8 Kinder begrenzt. Was erwartet die Kinder? 🎄 Einführung in Hygiene & Sicherheit in der Küche sowie Lebensmittelkunde - auf lockere, kindgerechte Weise erklärt 🍪 Backen verschiedener Plätzchensorten (nicht übermäßig süß) 🎨 Für jeden was dabei - von eher grobmotorisch geformten Plätzchen bis hin zu kleinen Kunstwerken 📄 Skript zum Nachbacken für zuhause 🎁 selbstgebackene Plätzchen zum Naschen und Mitnehmen Bitte mitbringen: Keksdose, evtl. eine Schürze und Haargummi bei langen Haaren. Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-68833
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Xenia Völker
Arabisch kochen – Eine Reise durch die Aromen des Orients
Di. 13.01.2026 17:30
Ebersberg

Die arabische Kochkunst ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse, ihre frischen, aromatisch reichhaltigen Gerichte und verführerischen Desserts. Dieser intensive Kochkurs entführt Sie in die exotischen Aromen und Gewürze der arabischen Länder. Wir werden ein umfangreiches, köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten, begleitet von arabischer Musik und dem traditionellen, süßen grünen Minztee, wie er in vielen arabischen Ländern gerne serviert wird. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29360
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Soulfood aus dem Morgenland
Mi. 21.01.2026 17:30
Markt Schwaben, Mittelschule, Habererweg 8, 1. OG, Küche 1, 178

Die levante Küche zaubert durch ihre vielfältigen intensiven Aromen und Zutaten farbenfrohe und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch. Wir backen aus einem flüssigen Hefeteig ein köstliches Fladenbrot. Dazu gibt es zwei (bei uns weitgehend unbekannte) Dips, köstliches Zitronenhuhn mit Honig und Zimt, Ofen-Karotten mit ungesüßtem Granatapfelsirup und einer überraschenden Gewürzmischung sowie ein nicht zu süßes Orangen-Rosen-Dessert. Lebensmittelgebühr von 19,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29365
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Xenia Völker
Sterneküche – Asiatische Geschmackswelten im Fokus
Di. 27.01.2026 17:30
Ebersberg

In diesem Kurs lernen Sie leckere Gerichte aus der Sterneküche kennen sowie Tricks und Tipps für Zubereitung und Dekoration. Nur keine Scheu: gewusst wie gelingt es Ihnen, die raffinierten Rezepte nachzukochen und schön zu präsentieren. Ideal für alle, die ihre Gäste mit einem besonderen Mahl begeistern möchten: * Thunfisch-Tataki-Apéro-Happen (Löffelpräsentation) * Chili-Honig-Rindfleisch-Auberginen-Türmchen * Dim sum 2.0 mit Ente, Sesam, Papaya * Mascarpone Mousse mit weißer Schokolade, Zitronengras und grünem Sichuan Pfeffer. Lebensmittelgebühr von 26,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-29380
Kursdetails ansehen
Gebühr: 57,00
Dozent*in: Xenia Völker
Kleine Köche – Küchenhelden! Kinderkochkurs für 8– bis 10-Jährige
So. 01.02.2026 10:00
Ebersberg
Kinderkochkurs für 8– bis 10-Jährige

In diesem Kurs werden aus kleinen Küchenanfängern Küchenhelden. Mit viel Spaß entdecken die Kinder die Welt des Kochens und sind stolz auf die leckeren Gerichte, die sie selbst zubereitet haben. Wir kochen Rezepte mit möglichst regionalen Zutaten und WOW-Effekt – zum Beispiel färben wir Teig mit medizinischer Kohle schwarz oder verleihen Reis mit rotem Beete-Pulver eine leuchtende Farbe. Die Kinder lernen Rezepte zu lesen und selbstständig zuzubereiten – natürlich ist Unterstützung immer garantiert und die Teilnehmerzahl daher auf 8 Kinder begrenzt. Was erwartet die Kinder? ✨ Einführung in Hygiene & Sicherheit in der Küche sowie Lebensmittelkunde - auf lockere, kindgerechte Weise erklärt 🍳 Vermittlung von Kochtechniken und Küchentricks 🎨 Kreative Rezepte, die überraschen und begeistern 📄 Skript zum Nachkochen für zuhause 🍴 Am Ende essen wir gemeinsam. 😋 Bitte mitbringen: Behälter für Reste, evtl. eine Schürze und Haargummi bei langen Haaren. Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist inklusive.

Kursnummer 252-68838
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Xenia Völker
Loading...
zurück zur Übersicht
30.07.25 16:12:55