Berger, Gabriela
Gabriela Berger
AUSBILDUNG / BERUF / QUALIFIKATION
… 1981-1986: Ausbildung zur Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung (Fachakademie, Pädagogische Hochschule, Referendariat)
… Seit 1984: Fachlehrerin / Fachoberlehrerin für Ernährung und Gestaltung an Grund- und Mittelschulen
INTERESSEN UND ERFAHRUNGEN
… Pralinenherstellung und Verarbeitung von Schokolade
… Themen rund um Ernährung und Kochen
... Werken mit Ton
... Textiles Gestalten
DIE VHS IST FÜR MICH ...
... ein Ort an dem ich unterschiedliche Menschen kennenlernen kann.
... bereichernd, denn durch die Arbeit mit den Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern lerne ich immer etwas dazu.
... ein Ort, an dem ich meine Kenntnisse und Fähigkeiten an andere weitergeben kann.
Gabriela Berger ist seit 1995 an unserer vhs tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Kultur
Der Jahreszeit entsprechend stellen wir eine variantenreiche Mischung von Pralinen aus Nougat, Marzipan und verschiedenen Trüffelmassen her. Dabei werden wichtige Fachregeln wie das Temperieren von Kuvertüre, das Formen und Überziehen der Pralinen, der Umgang mit dem Spritzbeutel und unterschiedliche Verzierungsarten vermittelt. Zur Stärkung gibt es eine kleine Mittagssuppe. Lebensmittelkosten von 25,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.